ЯДОВИТЫЕ КИТАЙСКИЕ ОВОЩИ ПОЯВИЛИСЬ НА РЫНКАХ ОРЕНБУРГА.

Китайские теплицы – настоящая беда для России. Сотни гектар земель, покрытых пленкой, видны даже из космоса. На них в антисанитарных и нечеловеческих условиях, без разрешения на работу и патента, китайские мигранты выращивают овощи. К слову, после деятельности таких овощеводов на землях годами не растет даже сорная трава. Огромное количество запрещенных химикатов, концентрированных солей и кислот, использование семян, покрытых пестицидом, бесконтрольное загрязнение участков – и в результате ядовитый продукт, который попадает на прилавки.
Экспансия китайских тепличников-нелегалов началась с Сибири – и постепенно продвигается на запад страны. Недавно огромные теплицы были развернуты под Челябинском. Овощная продукция горе-фермеров уже появилась на рынках Оренбурга.
Мы призываем горожан и продавцов овощной продукции быть бдительными и выполнять простые рекомендации.
• Приобретайте продукцию известных российских брендов – это гарантирует качество и безопасность.
• Требуйте сертификат, подтверждающий происхождение продукции.
• Не приобретайте овощи у нелегальных продавцов и производителей.
• Если вы подозреваете, что могли приобрести некачественную продукцию – не употребляйте ее в пищу! Отправьте образцы на экспертизу в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области!
• С заявлением о проверке мест торговли нелегальной продукцией китайских фермеров можно обратиться в органы МВД, районные отделы прокуратуры г. Оренбурга, Управление Роспотребнадзора.
Помните! Огурцы и томаты из китайских теплиц опасны для здоровья и жизни! Для детей такой продукт может быть смертельно опасен!
Употребление некачественных овощей чревато отравлением, острыми формами аллергии, накоплением тяжелых металлов в организме, что может привести к необратимым последствиям!