Экоферма

Тепличному комплексу поселка Кушкуль – более 40 лет. В 2015 году комплексом начала управлять новая команда под руководством генерального директора Константина Шнайдера. Был полностью перестроен процесс производства, модернизировано болеега посевных площадей, внедрен биометод выращивания овощей на светокультуре.

Уже через 3 года экоферма вышла на лидирующие позиции в регионе. Сверхсовременное предприятие мирового уровня использует самые передовые технологии – и выращивает органическую продукцию непревзойденного вкуса.

Лицензированная скважина и система очистки воды, собственная лаборатория и метеостанция, забота об экологии и окружающей среде – все это позволило создать производство формата hi-tech, отвечающее самым строгим европейским требованиям. Специалисты экофермы регулярно проходят обучение в Европе. Многие процессы контролируются голландскими специалистами в режиме онлайн.

Ежегодно на экоферме выращивается 5 тысяч тонн овощной продукции– и есть потенциал для увеличения этой цифры. Ферма сотрудничает с европейскими компаниями – лидерами в производстве тепличного грунта, оригинаторами семян, производителями экологичных удобрений.

Экоферма «Кушкульские теплицы» вошла в число лучшихагропроектов России. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на открытии обновленных теплиц отметил: «Здесь заложены первоклассные технологии, гармонично сочетающие науку и нравственность, стремление вырастить здоровый продукт для отечественного потребителя».

Продукция теплиц завоевала доверие и любовь покупателей, спрос на нее постоянно и стабильно растет. Предприятие позволяет реализовать в Оренбургской области программу продовольственной безопасности, в полной мере обеспечить жителей региона продуктами питания, необходимыми для здоровой и активной жизни.